Четверг, 10.07.2025, 21:48


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 47
    Главная » 2017 » Январь » 20 » АЛЕКСАНДР АСТРАХАНЦЕВ ПРИБЫЛ СЛУЖИТЬ БОГУ И ЛЮДЯМ
    08:31
    АЛЕКСАНДР АСТРАХАНЦЕВ ПРИБЫЛ СЛУЖИТЬ БОГУ И ЛЮДЯМ

    Родился: 9 ноября 1991 года в г. Чусовой Пермского края. Образование: 2007-2009 годы – Верхотурское духовное училище; 2009-2014 годы – Екатеринбургская духовная семинария.

    Карьера: 7 июля 2014 года рукоположен в дьяконы; 31 октября 2014 года становится священником (служил в «Вознесенке» - Вознесенское архиерейское подворье, г. Екатеринбург). Семейное положение: женат, двое детей.

     

    С 1 декабря 2016 года настоятелем храма в честь архистратига божия Михаила (р.п. Ачит) назначен иерей Александр Астраханцев. - В храм привела меня мама, - рассказывает отец Александр. – Она уверовала, когда в ее жизни произошла личная драма (ее мама умерла от рака). Так что у меня сомнений не было, куда пойти учиться.

    Корр.: - Для Вас стало неожиданностью предложение служить священником в Ачите?

    А.А.: - У нас в епархии – как в армии: куда предложили, туда и надо ехать. Правда, если в армии приказ – это приказ, у нас это все же просьба. Когда митрополит Кирилл предложил поехать в Ачит, у меня никаких сомнений не было, поскольку нет никакой разницы, где служить Богу и людям. До переезда я в Ачите ни разу не бывал.

    Корр.: - Как прошло первое общение с прихожанами? Ваши планы по восстановлению храма?

    А.А.: - Многих прихожан уже знаю в лицо. Хотя я здесь еще не так долго служу, но сразу бросается в глаза, что люди в сельской местности добрее и участливее. Что касается храма, то, естественно, его надо восстанавливать. Без людей этого не сделать. Хочу всю свою деятельность посвятить тому, чтобы людям в храме было интересно, и приводить их в храм каждого по-своему: кто и так сюда ходит, - чтобы было это им приятно; для тех, кто считает себя православным, но в храм не ходит, приобщать через культурные мероприятия. Кто отрицает Бога, нашим служением надо показывать, что, если церковь и отделена от государства, то христиане не отделены от общества людей, не обособлены, могут искренне радоваться и делиться своей радостью с окружающими.

    Корр.: - Говорят, у каждого своя дорога к храму, но повелось так, что мы обращаемся к Богу, когда становится плохо, есть проблемы…

    А.А.: - Да уж, у русского  человека  так было всегда: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Жизнь человека, который верует, иначе складывается. Хотелось бы знать, чем «дышат» люди, с какими сталкиваются проблемами. И, если есть силы и средства решить проблемы, это надо делать.

    Корр.: - Интерес к новым людям всегда достаточно высок. Известно, что вместе с Вами приехала и семь, – значит, они поддерживают Вас?

    А.А.: - Мы с женой Вероникой вместе учились. Я на пастырско-богословском отделении, она – на певческо-регентском. Пока супруга свое время посвящает воспитанию детей: одному из них два года, другому восемь месяцев. В ее планах на будущее – заниматься своими профессиональными обязанностями, то есть управлять церковным хором. И так как Вероника воспитывалась по тем же канонам, что и я, то она, безусловно, поддерживает меня во всем. Иначе в православной семье быть не может, ведь супруги даны друг другу Богом.

    Корр.: - Ваши пожелания читателям газеты и прихожанам?

    А.А.: - Надо научиться благодарить Бога за все благодеяния и не бывать праздными. Если человек умеет трудиться, ему всегда весело, он везде себе пропитание найдет. Не надо роптать на свою жизнь, надо уметь находить выходы из любой сложной ситуации самому.

    Беседовала Вера ТУРКС.

    Фото автора

    И с сайта ekaterinburg-eparhia.ru. 

    Просмотров: 1108 | Добавил: Наш_путь | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2025