Вторник, 23.10.2018, 18:03


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 40
    Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Что объединяет сотрудника пенсионного фонда, энергетика и спасателя?
    13:30
    Что объединяет сотрудника пенсионного фонда, энергетика и спасателя?

    А действительно – что? наверное, в первую очередь, то, что они работают с людьми, каждый в своем роде оказывая определенную помощь. Во вторую очередь – профессиональные праздники они отмечают в последнем месяце года. в-третьих, это наши с вами земляки. в-четвертых, и каждый из них по отдельности, и все вместе они заняты необходимым и важным делом.

    В канун всех трех профессиональных праздников «АГ» провела блиц-опрос среди представителей этих профессий.

    - Почему вы выбрали именно эту профессию?

    - Что пожелали бы своим начинающим коллегам?

    - Какие отзывы от людей слышите в свой адрес?

    - Имеются ли семейные традиции, связанные с празднованием нового года? напойте слова первой пришедшей на ум новогодней песенки.

    - В каком месте мира хотели бы побывать?

    РАБОТНИКИ ПЕНСИОННОГО НЕ ДОЛЖНЫ ЖАЛЕТЬ ДОБРОТЫ

    Пономарева Елена Алексеевна, ведущий специалист-эксперт отдела назначения  пенсий  государственного учреждения - управление Пенсионного фонда российской федерации в Ачитском районе Свердловской области:

    1. - В Пенсионный фонд я пришла по стечению обстоятельств. Ранее работала в налоговой инспекции, но, когда всех перевели в Красноуфимск, я проездила год, дети были маленькими, и я занялась поиском работы в Ачите. В чем-то труд в этих организациях немного схож – деньги, документация. Со временем я поняла все, что от меня требуется, и начала получать удовольствие от работы на приеме в отделе клиентской службы.

    2. - Многое, конечно, зависит и от тех, кто сидит напротив, с каким настроением пришел человек и что хочет услышать. Теперь мои функции связаны с контролем за правильностью назначения пенсий, материнского семейного капитала (перерасчеты). Считаю приоритетом в своей работе и советую молодым специалистам быть предельно корректными, чуткими и отзывчивыми, не жалеть доброты, стараться понять проблемы клиента. На нашей работе нельзя топтаться на месте. Нужно постоянно самообучаться, изучать новые программы, нововведения. Часто приходится оставаться вечерами, трудиться по выходным дням. Много работы наваливается в части единовременных выплат, поэтому всегда нужно быть собранными.

    3. - Высшая похвала за четко сделанную работу – это несколько скупых слов в адрес наших сотрудников в Книге отзывов. Радостно и на душе, когда клиент получает полноценную информацию для дальнейших своих действий.

    4. - Что касается новогоднего праздника – мы всегда его отмечаем дома, своей большой семьей. Муж Александр трудится мастером Красноуфимского ДРСУ, старший сын Дмитрий учится на втором курсе горно-технологического факультета (подземная разработка месторождений) Уральского горного университета. Мечтает стать горным инженером. Средний сын Михаил учится в 8 классе, Максим - во 2 классе. С новогодних утренников помню песенку «Маленькой елочке холодно зимой. Из лесу елочку взяли мы домой…»

    5. - Мечтаю с мужем и сыновьями съездить в Венецию, посмотреть красоту архитектуры города, покататься в гондолах по улицам-каналам и, может быть, побывать на знаменитом венецианском карнавале.

    ЕСЛИ ИСЧЕЗНЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО – ВСЁ ВСТАНЕТ

    Русинов Павел Викторович - электрик ОАО межрегиональная распределительная компания Урала филиал «Свердловэнерго»  производственное отделение «Западные электрические сети» Красноуфимский район электрических сетей:

    1. - Профессия казалась очень престижной, энергетики представлялись мне всегда в костюмах, при галстуке, с индикатором напряжения в нагрудном кармане. Хорошего электрика сейчас трудно найти, поэтому профессия весьма востребована. Без нас, электриков, все встанет, если вдруг исчезнет электричество: освещение на предприятиях, в жилых домах, телевидение, Интернет, телефоны нечем будет зарядить, не будет и тепла, холодильники превратятся в бесполезные ящики…
    2. - По многим причинам пожелал бы любому начинающему специалисту ответственно относиться к своей работе. Учить назубок все правила по технике безопасности, инструкции по охране труда, по работе с различными электроустановками. Нужно знать все основные принципы своей деятельности. Если в работе проявлять халат-ность, то последствия могут быть непредсказуемыми. Нам приходится работать на высоте, на автоподъемных устройствах. Иногда в 40-градусный мороз, когда имеется риск обморожения, поэтому необходимо предусматривать все до мелочей.
    3. - К нашей работе, в основном, население относится с пониманием, но есть и те, кто относится с предубеждением. Иногда приходится отключать электроэнергию, чтобы достичь в дальнейшем бесперебойной работы. Но людям надо - сейчас, немедленно, а в любой деятельности есть свои нюансы, и профилактика - прежде всего. Представьте: в домах отключен свет, и тут начинают поступать звонки от самых нетерпеливых с претензиями. А в это время на улице ураган, буря, где-то в лесу, в не-
    скольких километрах от населенного пункта, повредилась линия электропередачи. И идет в такой буран кто-то из электриков на лыжах, проводит осмотр, находит повреждение, затем к месту нужно доставить материалы, оборудование для ремонта. Бывает, приходится работать по выходным, в темное время суток. Но, несмотря на все это, я очень уважаю свою профессию и не представляю себя в другом качестве. Скоро у нас праздник, и пусть у всех энергетиков все будет хорошо, и чтобы дома был надежный тыл.
    4. - Сейчас мы уже задумываемся о праздновании Нового года. Как обычно – и это свято – в кругу семьи. Обязательно зажарим гуся, которых мы содержим в своем хозяйстве, приготовим салаты, разносолы. Моя супруга Дарья Александровна – отличная хозяйка и мама троих детей, трудится начальником почтового отделения в селе Быково. Старшему сыночку Егору 7 лет, он у нас первоклассник, среднему Владимиру на будущее лето исполнится 5 лет, а Вареньке в апреле будет 4 годика. Новогоднюю песенку вспомнить? А вот такую, помню из детства: «В лесу родилась елочка, в лесу она росла…»
    5. (смеется – прим. авт.) – Город моей мечты – Куба, где всегда праздник и тепло. Только вот в последнее время стал бояться самолетов…

    ПОЖАРНЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕРХСОБРАННЫМИ

    Хитрин Алексей Михайлович, пожарный государственного казенного пожарно-технического  учреждения Свердловской области «Отряд противопожарной службы Свердловской области №1» пожарной части 1/6:

    1. - Считаю свою профессию востребованной, поэтому и очень престижной. Кто из мальчишек в детстве не мечтает стать пожарным? Эта профессия важная и ко многому обязывает, пожарные должны быть сверхсобранными. Часто они сталкиваются с ответственностью за человеческие жизни, когда важна каждая секунда. Составляющих успешности в тушении пожаров очень много. Это и доступ к очагу возгорания, и информация о на- хождении в нем людей, наличие пожарных гидрантов и прочее-прочее… Пожарные всегда готовы к подвигу, и это не громкая фраза, а издержки профессии. Ничто не должно влиять на действия пожарных: ни плохое самочувствие, ни домашние неурядицы, ни плохое настроение.
    2. - Молодежи желаю освоить азы пожарного дела с нуля, как в школе изучали азбуку и таблицу умножения. Уметь бегать, прыгать, носить тяжести, пользоваться про-тивогазами, передвигаться в задымлен- ном пространстве и много чего другого.
    3. - От слаженных действий команды зависит и репутация. Ачитцы, кстати, в большинстве своем очень хорошо относятся к пожарной части. На нашем счету немало спасенных жизней, жилых домов, учреждений. Многие благодарны нам – ведь мы на виду и для каждого можем стать последней капелькой надежды.
    4. - Наши домочадцы прекрасно знают об особенностях нашей работы, поэтому стараются, чтобы главы семейств получали дома полноценный отдых. Новогодняя ночь у меня иногда может совпасть с дежурством на смене, поэтому для меня очень ценны праздники в кругу семьи, когда на столах все, как у всех, – дичь, салатики, в комнатах ощущается запах хвои и мандаринов. А, главное – покой и веселье. Ну и, конечно, надо поплясать под веселую песенку «Дискотеки Аварии» «Новогодняя»: «Новый год к нам мчится, скоро всё случится, сбудется, что снится, что опять нас обманут, ничего не дадут!.. Ждать уже недолго, скоро будет ёлка, Только мало толка, если Дед Мороза дети не позовут!..».
    5. А всей семьей хотелось бы побывать на Байкале, там у меня живет брат и рассказывает, что Байкал и его окрестности - самые красивые, живописные места в России.

    Альфия САЛЬНИКОВА. Фото автора.

     

    Просмотров: 172 | Добавил: Наш_путь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018