Вторник, 23.10.2018, 18:03


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 40
    Главная » 2017 » Август » 10 » Андрей Ташкинов: «Главное в работе – внимание к людям»
    10:28
    Андрей Ташкинов: «Главное в работе – внимание к людям»

    Ачитское территориальное управление (ТУ) по территории и количеству населения является самым крупным в городском округе. в его состав входят два населенных пункта – рабочий поселок Ачит (количество населения 5555 человек, трудоспособного населения – 3138) и деревня Кочкильда (количество населения 64 человека, трудоспособного населения - 24).

    В территориальном  управлении работают три человека: начальник ТУ Ташкинов Андрей  Анатольевич, заместитель начальника Винокурова Наталья Александровна, инспектор  Безбородова  Любовь Павловна.
    Самый молодой работник, и в прямом, и в переносном смыслах – начальник ТУ, который был назначен в апреле 2016 года после выхода на пенсию по выслуге лет со службы в отделе полиции. Таким образом, Андрей Ташкинов без малого полтора года на новом для себя поприще: срок достаточный, чтобы вникнуть в сущность  деятельности, так что новичком его уже не назовешь.
    На вопрос, почему он согласился с предложением стать начальником ТУ, Андрей Анатольевич ответил: «Решил попробовать внести свой вклад в улучшение жизни людей родного поселка, в котором вырос и живу по настоящее время».
    В преддверии Дня поселка Ачита молодой начальник ТУ рассказал о некоторых направлениях работы.
    - Андрей Анатольевич, каковы были Ваши первые шаги в должности начальника  Ачитского  территориального управления?
    А.А.: - Весной 2016 года был сильный паводок, и на плотине Верхнего пруда появилась угроза разрушения. Тогда силами добровольцев, с помощью работников жилищно-коммунального  хозяйства угроза была ликвидирована. А дальше весна полностью вступила в свои права, за ней лето – работы хоть отбавляй. Организация работы по благоустройству территории посёлка, ликвидации несанкционированных свалок – вот мои первые шаги в должности. Тогда же, весной прошлого года, приступили к благоустройству кладбища.
    - Да, кладбище, действительно,  начало преображаться. Появилось ограждение, дорога стала проезжей… Но Вы один не могли проделать столь масштабную работу. Кто же помог?
    А.А.: - Конечно, один в поле не воин. Для строительства забора средства собирали, как говорится, всем миром: люди, у которых родственники покоятся на местном погосте, сдавали деньги, кто сколько сможет. В итоге получилась приличная сумма – восемьдесят тысяч рублей. Этих денег хватило на 130 метров металлического забора по фасадной стороне кладбища. В текущем году, кстати, тоже продолжили ремонт ограждения, сделали ещё 90 метров забора.
    А в прошлом году, как сумели, обустроили дорогу вокруг кладбища. И здесь, действительно, были добровольные помощники. Это жители Ачита Александр Мяконьких, Ру-
    бен Игитханян, Сергей Шипунов, Александр Русинов, Ануш Алавердян, Дмитрий Габрузь, Денис Габтульбаров.

    Помогали не раз решать вопросы поселка Тимур Амоян, Игорь Маньков, Владимир Ваулин, Владимир Орлов, Алексей Лягаев, Наталья Ваулина, Николай Акулов, Леонид Чернышев, руководители организаций, учреждений, предприятий – Файзылгаян Садретдинов, Сергей Кинев, Дмитрий Жиянов, Михаил Цепилов, Алексей Куимов.

    Начальник  территориального управления – человек публичный. К нему постоянно приходят люди с вопросами, которые самим решить не под силу по разным причинам.             Часть вопросов вообще не в компетенции ТУ, однако начальник и специалисты стараются вникать во все проблемы и по возможности помогать в их решении. Уличное освещение, ремонт дороги, благоустройство – темы каждого дня.
    И результат налицо. Так, в прошлом году провели работу по восстановлению уличного освещения на улицах Пионерская, Кривозубова, Кусакина, Береговая, Чапаева. Оказано содействие по замене 40 ламп на опорах линий электропередач других улиц райцентра.
    Нынешней весной инициировано кронирование и удаление 180 опасных деревьев, около 40 деревьев запланировано удалить в 2018 году.
    В настоящее время ведётся ремонт дороги по улицам Новая и Юбилейная. В начале лета приведен в порядок пляж на Среднем пруду: поставлены четыре лавочки, построен туалет. Два работника, оформленных через МУП ЖКХ, поддерживают опрятный вид центральной площади, парка, части улиц райцентра: окашивают, убирают мусор.
    Ачитское территориальное управление практикует организацию ежегодного конкурса на присвоение звания «Дом высокой культуры и быта» ко Дню посёлка. Конкурсная комиссия выявляет лучшие домохозяйства, затем на празднике посёлка владельцы домов чествуются, им вручается соответствующая  табличка для размещения на фасаде дома. Андрей Ташкинов отметил, что опыт показал действенность этого конкурса: хозяева домов, на которых есть табличка «Дом высокой культуры и быта», всегда держат марку, стараются соответствовать этому званию. И это добрый пример для соседей, которые начинают задумываться и делать что-то, чтобы и их усадьба вы- глядела не хуже. Поселок, действительно, преображается, становится год от года только краше.
    - Каковы планы на ближайшее время?
    А.А.: - Сейчас мы готовимся ко Дню поселка, празднование  которого традиционно проходит в августе.  В  центральном парке установили дополнительно шесть лавочек. Планируем закончить благоустройство  детской площадки по улице Лесная. Работа с населением по благоустройству  придомовых территорий также будет продолжаться. Не секрет, что сознательность присуща не всем жителям поселка, некоторым по несколько раз приходится напоминать о приведении в порядок придомовой территории. И планы, собственно, направлены на одно - оказание посильной помощи населению ежедневно.
    - У Вас есть какой-то принцип, которому Вы стараетесь следовать?
    А.А.: - Мой принцип – это честно, ответственно относиться к своим обязанностям, не оставаться равнодушным к людским проблемам.
    - Что бы Вы хотели пожелать своим землякам?
    А.А.: - Мои пожелания односельчанам: активности в культурной жизни посёлка, здоровья, мира и достатка, чтобы в семьях был лад, а родной посёлок жил и развивался.

    Вера ТУРКС, Фото автора. 

    На фото: 1. Начальник ТУ Ташкинов А.А.

    2. Установка новых лавочек в парке. 

    Просмотров: 125 | Добавил: Наш_путь | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018