Понедельник, 28.05.2018, 06:21


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 39
    Главная » 2018 » Апрель » 5 » Ачитские охотники регулируют численность волков
    16:11
    Ачитские охотники регулируют численность волков

    В Ачитском районе, по сообщениям в некоторых социальных сетях, в населенных пунктах видели волков. якобы где-то они утащили небольшую собачку, а одну порвали прямо на цепи. охотники, правда, не полностью придерживаются версии про волков, но считают, что это могут быть проделки одичавших бездомных собак. но, как бы ни было, волки жили, живут и будут жить в ачитских лесах. и с целью пресечения угрозы населению, ущерба здоровью граждан, объектам животного мира, среде их обитания и повышения показателей максимальной численности охотничьих ресурсов Ачитским обществом охотников и рыболовов (ооир) в закрепленных охотничьих угодьях ведется регулирование численности волков.

    Как сообщил председатель  Ачитского ООиР Лысых Алексей Владимирович, по статистике на одного волка приходится 4 зарезанных лося в сезон. Волки – очень умные хищники, они знают повадки животных, людей. Охотники утверждают, что волки издалека чувствуют вооруженного человека, поэтому опасаются его, а к безоружному могут выйти, и не обязательно за тем, чтобы напасть, а с целью показать свою силу, агрессию. Живут стаями, одна волчица приносит 7-8 волчат. Одиночки иногда спариваются с одичавшими собаками, и уже их гибридное потомство порой опасней предков. Поэтому регулирование численности волков – вынужденная мера, чтобы количество хищников не превысила оптимальное. Еще раз напомним, волки – опасные, сильные и кровожадные животные.
     

    В связи с этим егеря, охотники постоянно ведут борьбу с волками. На прошлой неделе на территории Ачитского охотхозяйства между деревнями Верхний Потам и Лямпа был отстрелен один волк, представляющий угрозу населению. Его отслеживали, вели наблюдение и охотились председатель  Ачитского ООиР Лысых Алексей Владимирович,  Ведерников Олег Николаевич (на фото),  государственный  инспектор Департамента по охране животного мира Свердловской области, Крючков Александр  Власович, производственный охотничий  инспектор, егерь II обхода, и Ташкинов Геннадий Федорович, производственный инспектор, егерь I обхода.

    Как сказал Ведерников О.Н., всего в Ачитском районе с 1 января по 31 марта было уничтожено 4 волка. Охотники Общества охотников и рыболовов в случае угрозы со стороны хищников готовы помочь по первому зову.

    Альфия САЛЬНИКОВА.
    Фото предоставлено Лысых А.В.

    Просмотров: 188 | Добавил: Наш_путь | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018