Среда, 20.06.2018, 02:37


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 40
    Главная » 2018 » Июнь » 14 » В деревне Давыдкова начато строительство мечети
    16:40
    В деревне Давыдкова начато строительство мечети

    В торжественном мероприятии приняли участие жители деревни, председатель местной религиозной организации мусульман Мухаматханов Назип, председатель Уральского мухтасибата - Духовного управления мусульман Свердловской области имам-мухтасиб Артур хазрат Мухутдинов, заместитель главы Ачитского городского округа по социальной политике и общественным отношениям Хорошайлова Ольга Анатольевна и другие представители мусульманских организаций из деревень Лямпа, Нижний Арий, Гайны и города Красноуфимска.

    Еще в 2011 году бывший житель деревни Давыдкова Мухаметханов Назип Хабибрахманович, которого многие знают по работе архитектором, как Николая Павловича, вернулся в родную деревню.

    Назип Хабибрахманович рассказал: 
    - Глядя на то, как приходит в негодность здание бывшей мечети, построенной, по словам старожилов, в начале 20 века, я проникся идеей его восстановления. Но жители деревни обратились в местную администрацию с просьбой оставить здание бывшей мечети под клуб. Просьба была удовлетворена. В то время председатель Думы Ачитского городского округа Машаракин Павел Васильевич и депутат Муниров Рауф Мунирович предложили заложить и выстроить новую мечеть силами жителей деревни, пообещав содействие и помощь. На пожертвования моих односельчан был заложен фундамент будущей мечети.

    В один из своих приездов в нашу деревню депутат Государственной Думы Муцоев З.А. обещал свою поддержку в строительстве мечети, в результате чего была выделена материальная помощь в размере 50 тысяч рублей. На предоставленные средства были закуплены стеновые блоки, которых хватит на постройку половины здания.

    Хочу выразить благодарность от всего населения Давыдкова главе администрации Ачитского городского округа Верзакову Дмитрию Александровичу, заместителю главы по социальной политике и общественным отношениям Хорошайловой Ольге Анатольевне в содействии при подготовке проектной документации и получении разрешения на строительство мечети.

    Не остались в стороне и жители деревни, которые с большим энтузиазмом приняли участие в закладке фундамента, и хочется выразить благодарность: Саляхиеву Хамиту, Мухаматханову Хабибрахману, Садретдинову Зайтулле, Магасумову Муллаяну, Нигаматжанову Гаптелю, Таипову Фаизу, Таипову Рамилю, Таипову Раифу, Мухаматханову Нажику, Шайахметову Данилу, Таипову Раилю, Вахитову Хасану, Вахитову Зуфару, Ажмиеву Ринату, Галяутдинову рифкату, Гайнанову Рахилю, Насырову Нургаяну, Мухаматьярову Винарису, Гадальшину Лябибу.

    Мы надеемся, что найдутся еще спонсоры, которые окажут финансовую поддержку для успешного завершения строительства мечети в нашей родной деревне Давыдкова.

    Альфия Сальникова. Фото автора.

     

    Просмотров: 85 | Добавил: Наш_путь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018