Понедельник, 28.05.2018, 06:16


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 39
    Главная » 2018 » Май » 10 » Татьяна Мерзлякова отметила положительные тенденции и взяла на контроль решение проблем
    10:00
    Татьяна Мерзлякова отметила положительные тенденции и взяла на контроль решение проблем

    Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Мерзлякова Татьяна Георгиевна 4 мая побывала с официальным визитом в нашем районе.

    Она пообщалась с главой Ачитского городского округа Верзаковым Д.А., провела личный прием населения, посетила Корзуновский детский дом-школу, изолятор временного содержания в отделе полиции № 26, районный Дом культуры.

    - Я - сторонник, чтобы в Корзуновке оставался детский дом. Традиции у вас здесь хорошие. Надо обращать пристальное внимание на работу с приемными семьями, постинтернатное сопровождение, - сказала Татьяна Георгиевна, покидая детский дом.

    В детском доме Мерзлякову Т.Г. сопровождали заместитель директора по учебно-воспитательной части Васильева Наталья Александровна и заместитель директора по учебной работе и социальный работник Васильева Ирина Сергеевна. С ними гостья из области обсудила некоторые нюансы деятельности учреждения, далее осмотрела кабинеты для занятий, каждую жилую комнату, побывала в библиотеке, спортивном зале, медицинском кабинете, столовой, пообщалась с преподавателями и воспитанниками.

    Сегодня в Корзуновском детском доме проживают 18 детей-сирот, также учебным процессом охвачен 21 ребенок из семей, проживающих в д. Корзуновка.
    В ходе беседы с заместителями директора Мерзлякова Т.Г. отметила, что дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, выходят в большую жизнь мало подготовленными к решению бытовых вопросов. В частности, получив от государства жилое помещение, многие не оплачивают услуги ЖКХ, кто-то в такой квартире просто не проживает, а иные за короткий срок доводят ее до неприглядного состояния.

    - Детей-сирот надо воспитывать, они должны понимать, что их жильё – это их зона ответственности: никто не придёт прибираться, не заплатит за квартиру. К этому надо терпеливо приучать, - констатировала Мерзлякова Т.Г.

    Шла речь и о семейном устройстве. На сегодня в приемных семьях проживают 4 ребенка из детского дома, сотрудники учреждения отслеживают, каким образом осуществляется адаптация воспитанника в новых условиях, как складываются его взаимоотношения с членами приемной семьи. Не секрет, что нередки случаи возврата детей из приемной семьи в детский дом, что наносит ребенку немалый моральный урон.

    Мнение омбудсмена:
    - Я не сторонник большого компанейского устройства детей в приёмные семьи. Ведь чужая семья - она и есть чужая. Дети привыкли к предлагаемым условиям, им здесь, в детском доме, комфортно.

    Совершая обход детского дома-школы, Татьяна Мерзлякова пообщалась с учителями Третьяковой Валентиной Савельевной (география), Хурамшиной Аленой Рафаэлевной (2, 4 классы), Изгагиной Валентиной Владимировной (1, 3 классы), Стахеевой Татьяной Анатольевной (технология), Хурамшиным Денисом Ильдусовичем (физкультура).

    От посещения Корзуновского детского дома-школы у Мерзляковой Т.Г., по её словам, остались хорошие впечатления. Она резюмировала, что детский дом в Корзуновке надо сохранять и поддерживать добрые традиции, сложившиеся в данном учреждении (вопрос о закрытии учреждения поднимался неоднократно, в настоящее время дом-школа функционирует в штатном режиме, и омбудсмен заверила, что сотрудникам не стоит волноваться, а продолжать спокойно работать.

    Ачитский районный Дом культуры. «Вижу, что деньги осваиваются эффективно»

    Один из объектов посещения – Ачитский районный Дом культуры, в котором в настоящее время ведутся масштабные ремонтные работы зрительного зала, на них выделены средства областного (более 23 млн руб.) и местного (более 5 млн руб.) бюджетов.

    Татьяна Георгиевна пообщалась с генеральным директором ООО «Синсаунд-Технолоджи» Пуликовым Игорем Валентиновичем, являющимся генподрядчиком производимых работ. Он сообщил, какой объем ремонта освоен на сегодня, озвучил сроки окончания строительных, пуско-наладочных работ.

    Мерзлякова Т.Г. сказала:
    - Вижу, какая выполнена большая работа, уже сейчас радостно смотреть, как преобразился Дом культуры. Главное, чтобы всё было сделано качественно.

    Обратила внимание гостья и на неприглядный фасад здания Дома культуры, на что заместитель главы округа по муниципальному и жилищно-коммунальному хозяйству Торопов А.В. пояснил, что в текущем году финансы местного бюджета на эти работы предусмотрены, и внешний вид здания будет улучшен.

    Также Татьяна Георгиевна поговорила со специалистами Дома культура, поинтересовалась деятельностью клубных формирований, пожелала стремиться к тому, чтобы в коллективе появились титулованные работники культуры (со званиями «народный» и др.). Обещала по возможности приехать в Ачит на празднование Дня поселка, который запланирован на 9 августа, чтобы побывать в отремонтированном зрительном зале и порадоваться вместе с ачитцами его масштабному и современному преображению. Также уполномоченный по правам человека получила приглашение на районный праздник святой Троицы, который пройдет 27 мая в Бакряже.

    Во главе угла - права человека

    За поддержкой в решении жизненно важных вопросов обратились 22 человека. На приеме населения также присутствовали глава Ачитского городского округа Верзаков Д.А., прокурор Ачитского района Быков Д.А., председатель Думы АГО Никифоров С.Н., заместитель главы округа по социальной политике и общественным отношениям Хорошайлова О.А.

    Группа лиц из 5 человек пришли к Мерзляковой Т.Г. в надежде решения давней уже проблемы, связанной с неисполнением обязанностей по поставке автомобилей ООО «Атлантик Лада Красноуфимск». От данной организации пострадали более 10 человек: все они внесли деньги в качестве обеспечения исполнения обязательств по купле-продаже автомобиля, но автомобили так и не получили, а деньги свои вернуть не смогли. Пострадавшие (а это в большинстве пенсионеры) куда только не обращались с 2015 года, было несколько слушаний в судах разных инстанций, они за справедливостью пришли к омбудсмену, как в последнюю инстанцию, который может помочь в разрешении данного инцидента. Мерзлякова Т.Г. обещала делать всё возможное, чтобы людям как-то помочь. В частности, планирует пойти на прием к прокурору Свердловской области Охлопкову С.А. с просьбой провести по данному делу совещание. Обратившимся дали ряд советов.

    Другие вопросы, с которыми граждане обратились к Мерзляковой Т.Г., касались:
    - Аварийного жилья в с. Афанасьевское (у. Совхозная, 10).
    - Проблемы получения льготных лекарственных препаратов инвалидом 3-й группы.
    - Безуспешных хлопот отца военнослужащего, погибшего при исполнении служебного долга, по надбавке к социальной пенсии по потере кормильца.
    - Затопления приусадебных участков по улицам пгт. Ачит : Максима Горького, Пролетарская, Луговая, Шулепова, Береговая, Ленина, Лесная.
    - Нарушения прав медицинских работников в части стимулирующих выплат, отпускных и др.
    - Проблемы продажи контрафактной алкогольной продукции, наркотических средств.

    Большинство обращений к уполномоченному по правам человека в Свердловской области касались проблем жилищного характера. Все обращения, поданные Мерзляковой Т.Г. в письменном виде, взяты ею на контроль, по каждому граждане получат исчерпывающие письменные ответы.

    Прощаясь, Татьяна Георгиевна выразила благодарность заместителю главы Ачитского городского округа по социальной политике и общественным отношениям Хорошайловой О.А. за четкую организацию работы в рамках визита.

    Вера Туркс.
    Фото Ксении Лебедевой.
     

    Просмотров: 104 | Добавил: Наш_путь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018