Вторник, 13.11.2018, 02:10


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 40
    Главная » 2017 » Апрель » 13 » Рубен Игитханян: "Чем красивее Ачит, тем комфортнее жить в нём..."
    13:13
    Рубен Игитханян: "Чем красивее Ачит, тем комфортнее жить в нём..."

    День мецената и благотворителя отмечается в России 13 апреля. инициаторами праздника стали главный редактор альманаха «русский Меценат» Аркадий Соснов и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. В 2006 году в Эрмитаже прошли первые торжества. В этот день бизнесмен А. Ебралидзе подарил музею произведения Герасима Николинко «Аполлино» и Николая Щербаева «отдыхающий Ахиллес».

    Цель праздника – решение гуманитарных проблем, обеспечение устойчивого развития, повышение благосостояния, просвещение общества. В этот день устраиваются акции дарения, презентации социальных проектов. Благотворительные фонды собирают средства на финансирование  гуманитарных проектов. Чиновники вручают спонсорам почетные грамоты, дипломы. В выходные в новостях показали сюжет из Владимирской области, где благотворитель уже 7 лет раздает бесплатный хлеб пенсионерам. Мамуд Шавершян в городке Струнино Владимирской области проводит акцию: белый батон и полбуханки черного хлеба в одни руки. Каждый месяц горожане получают около 3 тысяч булок хлеба. Но что же творят наши пожилые люди? Они уверены, что предприниматель не просто так раздает хлеб, что хлеб из фондов райсовета или еще какого-нибудь, что он большую часть забирает себе, что это госпрограмма поддержки пенсионеров... Что интересно, власти о благотворителе как будто и не слышали, а редкое «спасибо» он получает только от порядка 10 человек, которые знают Мамуда лично. Совсем другая ситуация в поселке Ачит. На недавнем общем собрании жителей Ачита начальник территориального управления Ташкинов Андрей Анатольевич не скупился на слова благодарности в адрес благотворителей. И, несмотря на непростую экономическую обстановку в целом по стране, есть еще люди щедрые и открытые для нуждающихся. Так, в отчетном докладе Андрея Анатольевича чаще остальных звучала фамилия известного в Ачите индивидуального предпринимателя Игитханяна Рубена Павеловича, интервью с которым представляем вашему вниманию.
    - Рубен Павелович, расскажите немного о себе, семье и родине.
    Р.И.: - Я родился в Грузии, в селе Хандо Ахалкалакского района, в семье строителя Павела Вагаршановича и пионервожатой школы Маргариты Качавановны. К сожалению, их нет теперь с нами. Окончил школу, отслужил в армии на Дальнем Востоке, и с 1983 года начал работать строителем, жил между родиной и Россией. В 1993 году, уже после распада СССР, передо мной стал вопрос выбора гражданства, который я сделал в пользу Российской Федерации. Сначала обосновался в селе Бакряж, купил КамАЗ и доставлял продукты. В 2000 году с семьей переехали в Ачит, поставил пилораму и до сей поры занимаюсь лесозаготовками. 
    Супругу зовут Анаит Илюшевна, она домохозяйка. Сын Рачик помогает мне в картофелеводстве: мы сажаем и выращиваем картофель. Дочь Сируш работает здесь, в редакции «Ачитской газеты».
    Самая моя страшная боль – безвременно ушел из жизни самый младший сынок Сержик. Хочу кричать во весь голос: родители, берегите своих детей от наркобарыг, что живут рядом с нами! Мы очень пострадали от этих нелюдей и не хотим, чтобы кого-то коснулась такая же участь, будьте непримиримы, – все знают, кто занимается распространением наркотиков в нашем поселке. Мы с правоохранительными органами всячески боремся с ними, ограждайте и вы своих детей от таких паразитов общества.

    - Что для Вас значит поселок Ачит?
    Р.И.: - Ачит для меня стал уже давно родным, все-таки мы здесь живем 17 лет плюс 7 лет в Бакряже.
    - Есть ли у Вас увлечения, и какие? Каковы Ваши политические убеждения?
    Р.И.: - Очень люблю смотреть по телевизору футбол - любимая команда ЦСКА (г. Москва), детективы и исторические фильмы, как художественные, так и документальные. А также читаю детективы и историческую литературу. Являюсь почти с самого основания членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Уважаю нашего президента Владимира Путина. Пожелал бы ему быть жестче, усилить борьбу с коррупцией. И самое главное – чтобы не было войны!
    - Теперь скажите собственно по теме нашей встречи: на какие цели и сферы деятельности Вы направляете свою благотворительность?
    Р.И.: - В первую очередь, помогаю Ачитской школе, часто обращаются ко мне с просьбой помочь в спортивных мероприятиях, благоустройстве поселка, обустройстве скамейками «Козьего» парка. Недавно провели дорогу у кладбища.
    - Кстати, Рубен Павелович, за это Вам низкий поклон от многих жителей Ачита, какое большое важное дело Вы организовали! Скажите, пожалуйста, как Вы счита- ете: какими качествами должен обладать благотворитель?
    Р.И.: - Конечно, благотворитель не должен быть жадным, но он на 100% должен быть уверенным, что его помощь, денежные средства дошли до конкретного адресата, не прошли мимо – в чужой карман, не по назначению. Порядок должен быть во всем. Хотелось бы, чтобы каждый нашел способы вносить посильный вклад в общее дело, например, в благоустройство Ачита, что-
    бы дороги у нас ремонтировались, на улицах были красивые светильники, чистота везде. Чем красивей будет наш поселок, тем комфортней мы, его жители, будем себя чувствовать!

    - Кому можете сказать добрые слова за поддержку своей деятельности?
    Р.И.: - Дай Бог здоровья Ташкинову Андрею Анатольевичу, человеку дела, душой болеющему за родной Ачит. Начиная с Косогорова В.П., сейчас при Верзакове Д.А., чувствую себя спокойно: никто не вставляет палки в колеса, уравновешенные, разумные руководители муниципалитета – а это совершенно необходимое условие для развития малого бизнеса. Да и так много людей, с которыми у нас единые взгляды, общие интересы, просто друзья – я благодарен многим если не за помощь, то хотя бы за невмешательство. И, пользуясь случаем, хочу через нашу районную газету пожелать всем односельчанам: здоровья вам, достойного благосостояния и семейного благополучия!
                                                                                                                                                                                                                                  Беседовала Альфия САЛЬНИКОВА.

                                                                                                                                                                                                                                 Фото Ксении ЛЕБЕДЕВОЙ.

    Просмотров: 388 | Добавил: Наш_путь | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018