Вторник, 13.11.2018, 02:10


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 40
    Главная » 2017 » Апрель » 6 » Рабочая встреча главы Ачитского городского округа с губернатором Свердловской области
    15:30
    Рабочая встреча главы Ачитского городского округа с губернатором Свердловской области

    30 марта глава Ачитского городского округа Дмитрий Верзаков встретился с губернатором свердловской области Евгением Куйвашевым. О результатах встречи в этот же день первыми услышали уфимцы на ежегодном собрании, также Д.А. Верзаков дал интервью районной газете. 

    Корр.: - Дмитрий Александро- вич, какова цель Вашего визита к губернатору области?
    Д.В.: - Решение многих вопросов на территории невозможно без финансовых затрат. Наш район является высокодотационной территорией, не все вопросы нам «по карману». И в рамках рабочей встречи с Евгением Владимировичем Куйвашевым надеялся получить поддержку в решении назревших вопросов, требующих немалых финансовых затрат, причем таких, что без помощи областного бюджета не обойтись?
    Корр.: - О каких темах встречи идёт речь?
    Д.В.: - Сначала я доложил губернатору, каково сегодня социально-экономическое положение Ачитского городского округа. А обсудили мы четыре вопроса, решение которых считаю первоочередным. Это финансирование таких значимых проектов, как продолжение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по улицам Пушкина, Мира, Максима Горького, 8 Марта в Ачите, капитального ремонта гидроузла Больше-Утинского пруда, строительства пожарного депо в селе Афанасьевское, также  получение  финансовой  поддержки для устранения предписаний надзорных органов в дошкольных образовательных учреждениях. Все темы, поднятые в рамках встречи, нашли понимание губернатора.
    Корр.: - На ежегодных собраниях граждан, проведение которых подробно освещается в районной газете, все эти вопросы поднимались, жителям данных территорий будет интересно узнать итог встречи с губернатором. Расскажите о результатах беседы в отношении дорожного строительства?
    Д.В.: - В 2016 году бюджету Ачитского городского округа из областного бюджета были предоставлены трансферты на выполнение работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по вышеназванным улицам райцентра в рамках подпрограммы «Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог Свердловской области». На выделенные средства (это порядка 20 миллионов рублей) проведены работы по выносу сетей, разбивке осей и подготовке оснований автомобильной дороги. С финансированием продолжения работ на данном объекте возникли трудности. Губернатор заверил, что средства областного бюджета на продолжение капитального ремонта данного объекта будут выделены в текущем году.
    Корр.: - Областным телевидением демонстрировался сюжет, когда в Вашем разговоре с губернатором зашла речь о капитальном  ремонте  плотины и водосброса Больше-Утинского пруда. Каков результат обсуждения данной темы?
    Д.В.
    : - Капитальный ремонт гидротехнического  сооружения  Больше-Утинского пруда (ГТС) – вопрос назревший и важный. Состояние ГТС в селе Большой Ут таково, что имеется реальная угроза разрушения тела плотины и водосброса во время паводка. Конструкция крайне изношена, непрочная. Детальное обследование ГТС было проведено в 2015 году администрацией городского округа, совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Данное сооружение находится на особом контроле в межрегиональном отделе по надзору за гидротехническими сооружениями. Евгений Владимирович к этой проблеме также отнесся с пониманием, он поручил профильному министерству предусмотреть средства областного бюджета на эти цели в 2018 году на условиях софинансирования с местным бюджетом. Всего стоимость работ оценивается в 30 миллионов рублей.
    Корр.: - Что можете сказать о строительстве пожарного депо в селе Афанасьевское, возможна какая-то помощь губернатора в решении этого вопроса?
    Д.В.: - Надо сказать, что строительство пожарных депо функцией местной администрации не является, это государственное полномочие, но нас отсутствие депо на данной территории беспокоит. В населенных пунктах Афанасьевского территориального управления проживают более 1600 человек, в настоящее время территория остается незащищенной подразделениями противопожарной службы. Муниципалитет на областном уровне этот вопрос поднимает давно, однако, его решение пока никак не продвигалось. После обсуждения проблемы на рабочей встрече, губернатор дал поручение профильным министерствам взять вопрос строительства пожарного депо в селе Афанасьевское на особый контроль и рассмотреть возможность финансирования проекта на 2018 год.
    Корр.: - В территориях интересуются судьбой дошкольных учреждений, недавно из-за многочисленных  предписаний  закрывались 4 детских сада, предписания выполнены далеко не все. Как-то продвинется выполнение требований надзорных органов после этой встречи?
    Д.В.: - Это, пожалуй, самый главный вопрос, он требует безотлагательного решения, и на встрече с губернатором мы его обсуждали более подробно. Предписания Роспотребнадзора, Пожнадзора по дошкольным образовательным учреждениям в течение нескольких лет не могут разрешиться в полном объеме ввиду отсутствия финансовых средств. На выполнение всех предписаний нужны многомиллионные вложения. За последние несколько лет на устранение требований надзорных органов было потрачено более 20 миллионов рублей, потребность затрат на все работы, которые следует немедленно выполнять, составляет порядка 40 миллионов рублей. Без выделения средств из областного бюджета невозможно снять напряженность сложившейся обстановки. Судите сами, в 2016 году только отделом Пожнадзора была проведена проверка 17 зданий дошкольных учреждений, 13 школ, 25 сельских клубов, по каждому объекту вынесены предписания со сроком исполнения в 2017 году. Выполнение всех предписаний требует больших финансовых затрат - это непомерная нагрузка на местный бюджет. В результате встречи Евгений Владимирович дал поручение своему заместителю Азату Равкатовичу Салихову, совместно с Министерством общего и профессионального образования Свердловской области разобраться со сложившейся ситуацией на месте и по результатам комиссионной работы внести предложения губернатору по разрешению сложившейся ситуации в ближайшие сроки.
    Корр.:  -  Спасибо,  Дмитрий Александрович, за разъяснения. Надеюсь, все обещания Губернатора Свердловской области найдут подтверждение делом.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Беседовала Вера ТУРКС.

    Просмотров: 282 | Добавил: Наш_путь | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018