Вторник, 23.10.2018, 18:03


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 40
    Главная » 2017 » Июнь » 2 » От кого и от чего следует защищать детей?
    12:51
    От кого и от чего следует защищать детей?

    Дети – это… Хочется продолжить фразу избитым толкованием – «цветы жизни»… но согласиться возникает желание с определением толкового словаря С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой, которым отмечено, что дети – это мальчики и девочки до отрочества, а еще они – сыновья и дочери. Эти сыновья и дочери нуждаются в защите от рождения. ведь не секрет, что дитя человеческое, появившись на свет, есть самый уязвимый и несамостоятельный новорожденный. Большинство млекопитающих с первых часов появления на свет способны выжить в окружающей среде самостоятельно. Человек же, после первого крика, возвестившего о его рождении, долгие дни, месяцы, годы нуждается в опеке. 1 июня отмечается Международный день защиты детей. в его преддверии мы задали нашим землякам такой

    От кого и от чего следует защищать детей? 

    Гульфина УНЕРБЕКОВА, 36 лет,  д. Нижний Арий, работница охотхозяйства «Арийские пруды» , мама 6-летнего Муслима:
    - Единственное, чего я боюсь, - это алкоголизма и наркотиков. В нашей небольшой по российским меркам деревне есть пьющие люди. Мы их все знаем, видит их в непотребном виде и мой шестилетний сын Муслим. Я ему объясняю, что нельзя опускаться до жизни такой: ведут себя безобразно, работать не хотят. Сыну в пример ставлю своего младшего брата Ильнура, он для меня просто идеальный. Ильнур умеет и любит работать, хозяйственный, плюс ко всему не курит и совершенно равнодушен к алкоголю. Мой ребенок пойдет нынче в первый класс, я уверена в его безопасности. Он знает Правила дорожного движения, изучил безопасный маршрут до школы, и бабушка будет контролировать, пока я сама до 18 часов нахожусь на работе. Ещё я уверена в защите прав моего ребенка в период его пребывания в школе. А в целом, я с пеленок прививаю своему сыну понятия «хорошо», «плохо», и очень надеюсь, что мои усилия не напрасны.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Сергей ПАРФЕНОВ, 59 лет, р.п. Ачит, слесарь ГАЗЭКСа г. Красноуфимск, дедушка 8-летнего Данила Козлова:
    - Детей надо защищать от негативного влияния Интернета, от агрессии, которую навязывают пацанам через эту Сеть, от сайтов, которые призывают к насилию, суициду.
    Детей надо больше привлекать к спорту, чтобы росли они самостоятельными, терпеливыми, упорными. Внук окончил первый класс Красноуфимской школы, сейчас приехал на каникулы. Мы втроем (бабушка Парфенова Любовь Глебовна – прим. авт.) много времени проводим на природе, любим совместные велосипедные прогулки, проезжаем до 10 километров. Ещё приобщаю Данила к мужской работе, учится он обращаться с домашними животными. В общем, прилагаем максимум усилий отвлечения его от «зависания» в Интернете.

     

     

     

     

     

     

    Ирина ПРИХОДЬКО, 35 лет, д. ялым, специалист по кадрам МКУ АГО «Служба заказчика», мама 13-летнего Дмитрия:
    - Думаю, детей нужно защищать от нарушения их конституционных прав на достойную жизнь, от общения с незнакомыми людьми через Интернет. Еще надо ограждать подрастающее поколение от наркомании, табакокурения, других разных вредных привычек. Эта защита будет надежной только в том случае, когда мы, взрослые, будем больше общаться с детьми, уделять им внимание. Главный щит для наших детей – крепкая семья. Нам надо создавать в семье позитивную обстановку, невзирая на трудности, с которыми приходится сталкиваться в повседневности, поддерживать теплоту в отношениях, ведь, как сказали мудрые предки, когда в семье лад, не нужен и клад. Всё начинается в семье, и дети без боязни войдут во взрослую жизнь, если в семье заложены крепкие моральные принципы.

     

    Спрашивала Вера ТУРКС. Фото автора. 

    Просмотров: 319 | Добавил: Наш_путь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018