Вторник, 18.12.2018, 19:17


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 40
    Главная » 2018 » Май » 24 » Николай, вы приглашены на бал!
    11:38
    Николай, вы приглашены на бал!

                  

    Традиционный Императорский бал для 100 лучших выпускников школ региона прошел 18 мая в резиденции губернатора Свердловской области – Доме Севастьянова. В этом году он посвящен 150-летию со дня рождения государя Николая II. Ачитский городской округ на балу представлял учащийся 11 класса Ачитской средней общеобразовательной школы Николай коробейников.

    Участники Императорского бала – отличники, победители и призеры всероссийских и международных олимпиад. Николай узнал зимой, что может стать претендентом на участие в Императорском балу, от завуча Семериковой Людмилы Анатольевны. Посоветовавшись с мамой Еленой Викторовной, решил попробовать. Заполнил заявку, написал эссэ на одну из 15 предложенных организаторами исторических и духовных тем – «Революция 1917 г., 100 лет спустя: последствия и уроки». Текст его эссэ начинается так: «Было бы глупо, если бы у революции не было последствий. Революция – это то, что переворачивает всё с ног на голову, делает невозможное – возможным, непривычное – привычным... Это событие преподнесло нам ряд очень важных уроков, без которых мы не можем представить современную жизнь…»Итоги конкурса эссэ подводила комиссия, в составе которой ведущие историки России, а также педагоги вузов, священнослужители, деятели культуры и искусства. По результатам испытания были отобраны 100 лучших эссе, авторы которых и стали участниками Императорского бала.

    Подтверждение того, что Николай выбран одним из участников, пришло в марте. А в конце апреля он на пять дней приехал в Екатеринбург. Перед балом ребята проходят специальную подготовку: принимают участие в экскурсиях, беседах, тренингах, творческих встречах, дискуссиях, мастер-классах, лекциях, занятиях по хореографии. Для этого к проекту привлечены ведущие историки России, преподаватели вузов, общественные деятели, деятели культуры и искусства, священнослужители.

    С нами занимались лучшие хореографы области. Были организованы лекции на темы нравственности, этикета, исторических событий, встреча с актером Антоном Макарским и его супругой. Также мы посетили несколько выставок, Храм-на-Крови и монастырь на Ганиной Яме, в которых до этого случая не приходилось бывать. Первые два дня меня сопровождала мама, потом она уехала, так как ей нужно было на работу (Елена Викторовна Коробейниковаработает медицинской сестрой в Ачитской ЦРБ – прим. авт.), а я приехал уже после всей программы. Второй раз я приехал за несколько часов до начала Императорского бала, мы еще порепетировали, и нам дали время передохнуть и привести себя в порядок, а потом началось само мероприятие, - рассказывает Николай.

    Во время тех пяти дней я увидел совершенно другой уровень общения среди сверстников и преподавателей, и мне было это приятно. Думаю, полученные навыки этикета когда-нибудь пригодятся. К сожалению, в повседневной жизни навряд ли можно их использовать, при этом не выглядя белой вороной; мы привыкли общаться по-другому, в более свободном стиле. Каких-то трудностей в освоении техник танцевальных движений я не почувствовал, нас очень хорошо тренировали. Чувствуется, что в нашем обществе все больше возникает востребованность в получении исторических знаний, растет интерес к дореволюционной России, и Императорский бал дает возможность получить в какой-то мере впечатления о том времени, погрузиться в историческую реальность Царской России.

    Николай является постоянным участником различных районных олимпиад. Пару лет назад он окончил отделение изобразительного искусства Ачитской детской школы искусств. После окончания средней школы юноша собирается поступать в Уральский федеральный университет на один из технических факультетов, связанных с развитием информационных технологий. Он проводит много времени за компьютером, любит играть в волейбол, футбол, выбираться на природу. Есть желание путешествовать по миру, побывать в Египте, Южной Корее, Франции, Германии. «Многие отмечают во мне излишнюю саркастичность, ироничность, но я иногда считаю их необходимыми, чтобы донести некоторые мысли… Живу- не тужу, как говорится, ни о чём не жалею, да и смысл оглядываться назад мало. Гордо смотрю в будущее, которое уже наступает…» - написал Николай в своей заявке на участие.

    Участники получили золотые и серебряные медали «Преуспевающему», созданные по образцу 1913 года, утвержденному Николаем II в честь 300-летия царствования дома Романовых. Награды выпускникам вручали митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и министр образования региона Юрий Биктуганов. Николаю Коробейникову вручена серебряная медаль.

    Ксения Лебедева. Фото автора.

    Просмотров: 175 | Добавил: Наш_путь | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018