Вторник, 23.10.2018, 18:04


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 40
    Главная » 2017 » Сентябрь » 7 » Каждый голос-ВАЖЕН!
    11:22
    Каждый голос-ВАЖЕН!

    Во второе воскресенье сентября, начиная с 2013 года, в Российской Федерации установлен единый день голосования. в этот день проводятся выборы разных уровней. В текущем году жители Ачитского городского округа станут  участниками  выборов губернатора  свердловской области, которые проводятся после 14-летнего перерыва. сегодня вряд ли стоит напоминать, что такое выборы: в современном обществе об этом знает каждый гражданин. избиратели же условно делятся на три категории: одни всегда ходят на выборы, вторые голосуют от случая к случаю, третьи остаются в когорте сторонних наблюдателей.
    надо ли идти на выборы? Ответ однозначный – надо. во-первых, не следует себя вычёркивать из общественной жизни, во-вторых, право выбирать закреплено основным законом государства – конституцией, и, в-третьих, каждый своим голосом может повлиять на результат выборов. ведь наша дальнейшая жизнь зависит от того, кого мы выберем. сегодня, накануне важного политического события Свердловской области – выборов губернатора - на вопросы корреспондента «АГ» отвечают наши земляки.

    Для чего надо идти на выборы 10 сентября?

    Раиса  Александровна  МОГИЛЬНИКОВА, 81 год, р.п. Ачит, ветеран труда:
    - На выборы надо идти, чтобы отдать свой голос за достойного кандидата. Я голосую с 18 лет, не пропустила ни одних выборов. Впервые голосовать я пошла в 1954 году, помню, почему-то так волновалась, что накануне и спать-то толком не могла. В день голосования пришла на избирательный участок ранёхонько, его даже ещё не открыли. Тогда жила в Артях, и этот день никогда не забуду. А какие были выборы, сейчас уже не помню (14 марта 1954 года состоялись выборы в Верховный Совет СССР – прим. авт.). 10 сентября обязательно пойду на участок, я уже знаю, за кого проголосую, прочитала в нашей газете про всех кандидатов. Надо обязательно ходить на выборы, каждый наш голос много значит.

     

    Почему выборы считаются делом каждого избирателя?

     Сергей Викторович ТАРАСОВ, начальник Афанасьевского территориального управления:
    - Начнём с того, что право выбирать – это право, которое закреплено Конституцией Российской Федерации. Каждый человек своим участием в выборах воздействует на формирование органов государственной власти и тем самым реализует свое, опять же конституционное, право участия в управлении государственными делами страны, области, района.
    Несмотря на то, что участие в выборах – это право, а не обязанность, избиратели должны в день голосования прийти на избирательный участок и сделать свой собственный выбор в пользу кандидата, которому верят, иначе этот выбор за них сделают другие.
    Есть категория людей, которые рассуждают: «как будет, так и пусть будет», «за нас давно уже всё решено». Я не согласен с таким пессимистичным мнением. Это далеко не так, человек должен читать, слушать, наблюдать, рассуждать и делать свой выбор самостоятельно, не оглядываясь на соседа. От решения каждого зависит, как будем жить дальше. Считаю, что надо быть не просто жителем страны, а стремиться стать её гражданином, стараться отстаивать свою позицию, а не ждать, когда придут другие и что-то за нас сделают. Призываю всех прийти 10 сентября на избирательные участки и проголосовать за того кандидата, которого считаете
    достойным стать губернатором Свердловской области. Не оставайтесь в стороне, надо быть в гуще событий, жизнь от этого только выигрывает.

    Как оценивайте подготовку участковой избирательной комиссии к единому дню голосованию? 
     

    Владимир Тохирович ЗУЛЬФИКАРОВ, председатель участковой избирательной комиссии избирательного участка № 156 (д. Верх-Тиса):
    - На территории избирательного участка зарегистрированы 220 избирателей, многие проживают за пределами населённого пункта. Члены  участковой  избирательной комиссии стараются донести информацию о предстоящих 10 сентября выборах до каждого избирателя. Жаль, что нынче нет большой растяжки о выборах, но мы разместили, где можно информационные плакаты. Также разнесли по адресам приглашения на выборы, оповещаем земляков при личных встречах. Наш  избирательный  участок находится в школе, здесь выборы пройдут во второй раз, до прошлого года избиратели приходили голосовать в помещение детского сада. Участок будет оформлен ко дню голосования надлежащим образом, каждый избиратель ещё раз сможет ознакомиться с информацией о каждом кандидате и определиться, за кого проголосует. Двери избирательного участка будут открыты с 8 часов утра до 20 часов, все члены участковой избирательной комиссии свои обязанности знают и к работе в единый день голосования готовы.

     

    Считаете ли вы свой голос важным для кандидата, которому отдаёте предпочтение в день голосования?

     Василий Мансурович СОКОЛОВ, 10 сентября 1999 года рождения,   п. Заря, студент Ачитского филиала Красноуфимского аграрного колледжа:
    - Я буду голосовать впервые и процедуру голосования пока не знаю. О том, что 10 сентября состоятся выборы Губернатора Свердловской области, наслышан с начала лета: жил в Екатеринбурге и видел информационные плакаты о выборах. Считаю маловероятным, что мой голос будет для кого-то из кандидатов важным, хотя понимаю, что иногда перевес в один голос может многое изменить. Так что остаётся надежда, что именно мой голос что-то да значит.
    Конечно, мне приятно, что моя сознательная взрослая жизнь начнется в такой важный для области день. Это событие запомнится надолго.

     

    Как осуществлялась подготовка организаторов выборов перед днём голосования?

    Оксана Александровна ВАТОЛИНА, председатель Ачитской районной территориальной избирательной комиссии:
    - С февраля текущего года продолжилось обучение членов участковых избирательных комиссий и резерва их составов по соответствующей программе, утвержденной территориальной избирательной комиссией. С 16 февраля по 7 сентября проведено 26 занятий для 182 членов участковых избирательных комиссий; приняли участие в обучающих мероприятиях и 9 членов районной избирательной комиссии. Это занятия по всем темам, касающимся избирательного процесса на разных его стадиях. Занятия проводились в форме лекций, практических занятий, работали в группах, осуществлялись индивидуальные  собеседования. Участники семинаров демонстрировали степень подготовленности при решении тестов, выполнении практических заданий. Не секрет, что грамотная и чёткая работа членов избирательных комиссий всех уровней зависит от их профессиональной подготовки.
    Надеюсь, что все полученные знания организаторы выборов смогут использовать на практике в единый день голосования и проведут свою работу на должном уровне.

     

    Подготовила Вера ТУРКС. Фото автора. В публикации использованы материалы Алексея банникова с сайта regnum.ru.

    Просмотров: 226 | Добавил: Наш_путь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018