Вторник, 13.11.2018, 02:09


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 40
    Главная » 2018 » Март » 15 » Дмитрий Жиянов: «Жилищно-коммунальное благополучие населения должно только улучшаться»
    11:09
    Дмитрий Жиянов: «Жилищно-коммунальное благополучие населения должно только улучшаться»

     В СССР с 1966 года в четвертое воскресенье июля отмечался день работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. С 1988 года этот профессиональный праздник был перенесен на третье воскресенье марта.

    В 2018 году день работников ЖКХ отмечается 18 марта. Это профессиональный праздник большого отряда людей, от профессионализма и самоотдачи которых зависит наше бытовое благополучие.

    Накануне праздника  собеседником  стал  корреспондента  «АГ» директор мУП ЖКХ Ачитского  городского округа Дмитрий  Сергеевич Жиянов,  назначенный на данную должность в апреле 2016 года.

    - Дмитрий Сергеевич, начнём, как говорится, с начала: что представляет из себя возглавляемое Вами предприятие?
    - Муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального  хозяйства  Ачитского городского округа является единственной на территории района ресурсоснабжающей организацией, которая осуществляет тепло-, водоснабжение, водоотведение, вывоз твердых коммунальных отходов из частного сектора Ачита
    и поселка Уфимский.
    На балансе предприятия находятся 9 газовых котельных (в Ачите, Уфимском, Бакряже, Заре), 2 угольных котельных (в Русском Потаме, Афанасьевском). Протяженность тепловых сетей в общей сложности составляет 20,2 км.
    Протяженность водопроводных сетей состав
    ляет 124 км, на балансе МУП ЖКХ округа 43 водонапорных башни и 52 скважины.
    Нашу деятельность можно разбить на два периода: подготовка к отопительному сезону и непосредственно отопительный сезон, который показывает, насколько качественно мы подготовились к зимним погодным условиям и возможным чрезвычайным ситуациям.

     

    - И кто же трудится на данных участках деятельности?
    - На предприятии работают 132 человека, из них 14 – в администрации, 118 человек – работники различных специальностей. Это операторы газовых котельных, слесари котельных и тепловых сетей, слесари КИП и газовой службы, электромонтеры, электрогазосварщики, машинисты насосных установок, операторы очистных сооружений, слесари аварийно-восстановительных работ. В общем, на предприятии большое штатное расписание, и одно могу сказать: это единая команда, именно от них зависят стабильность, качество и результативность нашей деятельности.
    Сразу отмечу, что у нас практически нет текучки. Несмотря на то, что работа, в общем-то, сложная, нервная, напряженная, люди за неё держатся.

    - Какие требования к персоналу Вы, как руководитель, предъявляете?
    - На первом месте - исполнительность. Ведь своевременное исполнение поставленной задачи – залог бесперебойного функционирования нашего сложного коммунального механизма. Ценю профессионализм. О работниках МУП ЖКХ могу сказать, что сегодня каждый из них – это ценный и даже где-то незаменимый кадр. Ни один из них не покинет рабочее место, если что-то не доделано.

     

    - Назовите наиболее острые проблемы, которые стоят сегодня перед предприятием?
    - Изношенность тепловых и водопроводных сетей. К сожалению, это проблема не только нашего района. Трубы всё равно придется восстанавливать или заменять на более долговечные и надежные. Понятно, что делать это надо чем быстрее, тем лучше, но по ряду объективных причин мы не в силах сделать всё в одночасье. В основном нам приходится работать по устранению водопроводных течей. Мы планируем замену тепловых и водопроводных сетей, но в незначительном объеме.
    Немаловажным фактором, негативно отражающимся на финансовой составляющей, является большая задолженность населения по оплате коммунальных услуг. На сегодня население задолжало предприятию около 12 миллионов рублей за воду, тепло, вывоз твердых коммунальных отходов. Приходится тратить время на оформление разных документов для подачи исков в суд. В итоге, несмотря на решение суда в пользу предприятия, с некоторых граждан долг приходится списывать из-за его неплатежеспособности, опять же в убыток 
    предприятию.
     

    - Какие ставите перед собою цели и задачи?
    - На первом месте – бесперебойное обеспечение населения теплом, водой. Наша повседневная задача - как можно меньше аварийных ситуаций, работать исключительно в интересах граждан.
    Другая задача, над которой работаю и буду планомерно действовать дальше – это снизить убыточность предприятия, оптимизировать затраты.

     

    - С какими проблемами люди чаще всего обращаются?
    - Вопросы разные, зачастую зависят от сезона. Летом, например, с наступлением садово-огородных работ, чаще всего жалуются на низкое давление воды, зимой – на промерзание водопровода. Обращения все фиксируются, ни одно из них без внимания не остается. Другое дело, оперативность устранения неполадок.
    На предприятии одна аварийно-восстановительная бригада по водоснабжению, в которой работают 7 человек, одна единица техники. Так что единовременно они могут работать только на одном объекте, и, пока не устранят все неполадки, они, конечно, данный объект не покинут. Бывает, что оперативность снижается из-за аварийных ситуаций одновременно на нескольких участках, отсюда и недовольство населения. Но мы не отмахиваемся от проблем, и впредь каждая ситуация, относящаяся к компетенции нашего предприятия, будет контролироваться, все работы будут выполняться опять же на благо жителей района.

     

    - Каким образом гражданин может обратиться в МУП ЖКХ?
    - Через Единую дежурно-диспетчерскую службу или напрямую по телефону: 8 (34394) 7-13-52.

    - Дмитрий Сергеевич, о предприятии поговорили. Скажите несколько слов о Ваших увлечениях, не всё же время Вы посвящаете работе?
    - Конечно, работа, хотя и занимает достаточно времени, но есть часы и для любимых занятий. Для руководителя предприятия важно, чтобы весь «организм» был настроен, организован, работал. У нас так и есть. Так что, когда выкраивается свободное время, посвящаю его любительской охоте, нравится рыбачить. С 2004 года увлекло занятие пчеловодством, которое разделяют со мной друзья.

     

    - Ваши дальнейшие планы?
    - Я настроен серьезно на дальнейшую работу в своей сфере, буду прилагать все усилия, что- бы жилищно-коммунальное благополучие округа улучшалось.

     

    - Кого из коллектива можете выделить и похвалить за какие-нибудь особые заслуги?
    - Никого выделять не буду, все работники достойны всяческих похвал. Пользуясь случаем, всех сотрудников предприятия поздравляю с профессиональным праздником с пожеланиями благополучия, здоровья, долголетия.

     

    Беседовала Вера ТУРКС. Фото автора.

     

    Просмотров: 86 | Добавил: Наш_путь | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018