Вторник, 23.10.2018, 18:04


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 40
    Главная » 2017 » Май » 11 » Чужой боли у них не бывает
    10:44
    Чужой боли у них не бывает

    12 мая отмечается международный день медицинской сестры. Профессиональный праздник медицинских сестер отмечается в день рождения одной из знаменитых англичанок, Флоренс Найтингейл, которая во время крымской войны (1853-1856) организовала первую в мире службу сестер милосердия. медицинских сестёр называют ангелами, их считают музами здоровья. они – помощницы врачей и пациентов. две представительницы этой профессии - Ольга Матвеева и Альбина Некрасова - согласились ответить на несколько вопросов:

    - Почему выбрана профессия медсестры?

    - Что больше помогает пациенту выздороветь – Ваш профессионализм или хорошее настроение?

    - Кого считаете своим наставником в профессии?

    - Чем любите заниматься вне работы?

    - Что можете пожелать своим коллегам, нашим читателям – всем?

    Ольга Матвеева, старшая медицинская сестра терапевтического отделения ГБУз СО «Ачитская ЦРБ»:
    - У меня не было сомнений в выборе профессии, всегда знала, что буду медиком. Примером тому – моя мама (Смирнягина Татьяна Юрьевна долгие годы работала фельдшером скорой помощи – прим. авт.), всегда в белом халате, аккуратная, собранная. Мечтала я поступить в медицинскую академию и стать детским врачом. Жизнь внесла свои коррективы, и по окончании 9 классов Русскопотамской школы поступила в Красноуфимское медучилище (год окончания – 2004, сразу начала работать медсестрой педиатрического отделения Ачитской ЦРБ - прим. авт.). Что поможет человеку выздороветь? Хорошее настроение медсестры, которая подбодрит утром, скажет доброе слово днём, улыбнётся вечером. А профессионализм – это само со
    бой, без него лучше и за дело не браться. Сама я по жизни оптимистка, на работу иду в приподнятом настроении, надеюсь, окружающие это замечают и тоже заряжаются позитивом. Моё становление, как медицинского работника, началось с медучилища. Это хорошая школа привития многих, нужных в нашей профессии навыков, и, между прочим, проживание в общежитии – тоже своего рода «мои университеты». Производственную практику проходила в родной больнице, где моим наставником была Кузнецова Клавдия Ильинична. Именно она провела параллель между теорией и практическим применением полученных на лекциях знаний, я ей очень признательна за науку. Благодарна я за наставления и подсказки медсестра  Пономаревой Тамаре Ивановне, она три десятилетияработала медсестрой в детском отделении; когда ушла на заслуженный отдых, я заступила на её место. Вот уж у неё действительно было чему поучиться.
    Семья наша – большая и дружная (Ольга Павловна вместе с супругом Василием Николаевичем воспитывают троих детей: сыновей 14 и 9 лет, 4-летнюю дочь – прим. авт.). Мы всей семьей любим ездить на просмотр новых кинофильмов в Красноуфимский ЦКиД зимой часто бываем на лыжной базе в Афанасьевском, с удовольствием катаемся на коньках.
    Я – садовод-любитель, раньше мне нравилось заниматься разведением комнатных растений, но в нашем доме цветы не ведутся (семья проживает в частном доме в р.п. Ачит с 2007 года – прим авт.). Теперь моё увлечение – цветы садовые. Если сказать одним словом, то вне работы у меня обычные хлопоты женщины-жены и женщины-мамы. Мои пожелания всем и каждому – доброты, сострадания, здоровья. А в целом очень хочется, чтобы медицинская помощь была общедоступной и бесплатной, особенно для детей.

    Альбина НеКРАСОВА, медицинская сестра хирургического отделения ГБУз СО «Ачитская ЦРБ»:
    - Мои родители с детства прочили мне стезю работника медицинской отрасли. Дело в том, что маленькой девочкой я находила раненых голубей, лечила их по-своему, выхаживала, потом отпускала. Когда прозвенел последний звонок в 11 классе, выбор у меня был один – поступать в учебное заведение Красноуфимска (Альбина Газимовна окончила Ачитскую среднюю школу – прим. авт.). И я определилась, что это будет медицинское училище (в школе одним из любимых предметов была биология), окончив его в 1998 году. Профессия медицинской сестры не для слабонервных. Стараюсь к каждому пациенту найти индивидуальный психологический подход. К «проблемным» больным проявляю сдержанность, унылых, как могу, подбадриваю. Ведь для выздоровления больного важно всё: умелый уход, позитивный настрой окружающих, хорошее настроение медицинского персонала. К градусу настроения пациенты чувствительны, так что, если есть у меня какие-то проблемы, все оставляю за пределами работы. После выпускных экзаменов в медицинском училище сразу пришла работать в хирургическое отделение Ачитской больницы.Считаю, что в медучилище получила качественные знания. А став практикующей медсестрой, научилась многому у хирургов Боциева Николая Владимировича и Десяткова Александра Николаевича. Их и считаю своими наставниками в профессии. Немаловажно ещё и то, что все медицинские сестры хирургического отделения примерно одного возраста: учимся друг у друга, советуемся. Работа моя – посменная: две дневные смены, одна – ночная, два выходных дня, далее, как по кругу. К такому распорядку давно привыкла, а свободное время посвящаю своей семье (воспитывает 17-летнюю дочь и 7-летнего сына, разведена – прим. авт.). Люблю готовить вкусные блюда, меню в нашей семье разнообразное, пища всегда свежая, дети вчерашнее кушать не будут. Наша многолетняя семейная традиция – каждую пятницу собираться у моих родителей (родители – Ахмадуллины Гульсима Тагирзяновна и Газим Гатауллич – прим. авт.). Мама готовит ужин, приходит сестра с семьей, я с детьми, общаемся, делимся радостями, напитываемся на неделю теплом родительского очага. Родителям своим очень благодарна, они и с огородом мне помогают, и всегда подставят плечо, поддержат при любой ситуации.
    Мое пожелание к нашим пациентам – будьте лояльными к людям в белых халатах. Желаю всем создавать вокруг себя атмосферу добра, стремиться к взаимопониманию, уметь вовремя
    протягивать руку помощи. Все-все-все, будьте здоровы!

    Спрашивала Вера ТУРКС. Фото автора.

     

    Просмотров: 317 | Добавил: Наш_путь | Теги: новости | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018