Вторник, 23.10.2018, 18:02


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 40
    Главная » 2018 » Январь » 18 » Без пяти минут лейтенант Александр Озорнин
    14:26
    Без пяти минут лейтенант Александр Озорнин

    В новогодние каникулы в Большеутинскую школу Ачитского городского округа заглянул Александр Озорнин, выпускник 2013 года, а ныне курсант 5 курса Михайловской военной артиллерийской академии Министерства обороны Российской Федерации, г. Санкт-Петербург.

    Разговор с бывшим выпускником школы – это и воспоминания о школьных годах, и непременные вопросы о днях учебы вдали от дома, планах на будущее…

    Стало интересно, почему Александр сделал именно этот выбор, решив стать военным. Он рассказал: «Хотел поступать в институт МВД, не прошел медицинскую комиссию. В военкомате предложили пойти в академию в Санкт-Петербурге. Поехал, попробовал, поступил. При поступлении особое внимание уделялось профотбору, физподготовке и, конечно, результатам ЕГЭ».

    Кажется, все просто, повезло. Но хочу отметить, что Саша к этому выбору готовился долго и основательно. Учился в школе только на «отлично» и «хорошо». Имел прочные знания, развивался не только интеллектуально, но и физически. Участвовал в спортивных соревнованиях, много времени проводил в спортзале. Упорство и трудолюбие – его отличительные черты.

    Все это помогло ему в 2013 году поступить в академию по специальности «Применение подразделений артиллерии воздушно-десантных войск и морской пехоты». По окончании получит гражданскую специальность – инженер-электромеханик, военную – командир огневого взвода. В июне будет защита диплома и государственные экзамены.

    А что дальше? «А дальше, - рассказывает Александр, - распределение на должность в войска. Куда, пока неизвестно. Псков, Ульяновск, Анапа, Новороссийск, Кострома, Иваново, а может, и Дальний Восток – Уссурийск».

    Поинтересовалась у собеседника о качествах, которые должны быть присущи военному. Он ответил: «На мой взгляд, профессиональные знания, физическое развитие, способность принимать верные решения, ну и нести ответственность за эти решения».

    И ещё хотелось узнать, чему научился за годы учебы, помимо профессиональных навыков. Прежде чем ответить на этот вопрос, Саша задумался и сказал: «Взаимовыручке, способности прислушиваться, помогать коллективу». Все это, конечно же, очень важно, особенно в армии.

    В 2016 году Александр в составе команды от России принял участие в Международных армейских играх-2016. Их команда стала призером, заняв второе место из шести команд-участниц. Именно чувство коллективизма имеет в таких ситуациях большое значение.

    На все вопросы Саша отвечал четко, очень кратко, я бы сказала - лаконично, как, впрочем, и положено будущему военному. И в этот момент, глядя из-под своих очков, я вдруг поняла: передо мной уже не тот вихрастый, улыбчивый, шустрый мальчишка, который пришел ко мне 12 лет назад в 5 класс, а возмужавший, серьезный мужчина, способный ставить цели и идти к ним, принимать решения и нести за них ответственность, любящий свою Родину и родной край, без пяти минут лейтенант. Удачи тебе, Александр, при защите диплома и сдаче государственных экзаменов!

    «Ладно, Светлана Ивановна, до свидания. Еще раз с Новым годом и Рождеством! Пойду, еще не собрана сумка…»

    На следующий день Саша уже был в Санкт-Петербурге.

    От таких встреч как-то на сердце тепло и спокойно за рубежи нашего Отечества, пока их защищают такие уральские парни.

     

    Светлана Малафеева, классный руководитель 2006-2013 гг.

    Фото предоставлено автором.

    Просмотров: 232 | Добавил: Наш_путь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018