Воскресенье, 22.07.2018, 13:37


Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наши фото
Вопрос недели
  • «КАК ВЫ ЗАБОТИТЕСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ?» (549)
  • ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ? (192)
  • «ЧТО НОВОГО В ВАШЕЙ ШКОЛЕ?» (509)
  • УМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРОЩАТЬ? (1)
  • «КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ КАЧЕСТВО ТОВАРА?» (23)
  • Наш опрос
    Довольны ли вы нашей газетой?
    Всего ответов: 40
    Главная » 2018 » Июнь » 28 » Автопарк противопожарной службы пополнился современной спецтехникой
    09:09
    Автопарк противопожарной службы пополнился современной спецтехникой

    В Ачитском городском округе на площади у районного Дома культуры 22 июня прошло знаменательное событие, посвященное торжественной передаче двух пожарных машин и ключей от них в наш округ.

    С целью вручить ключи от новых пожарных автомашин в Ачит приехали высокопоставленные гости из Екатеринбурга: заместитель губернатора Свердловской области Азат Салихов, министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Альберт Абзалов, которые выступили с напутственными словами, обращенными к жителям и выстроившимся на площади ровными рядами пожарным Ачитского городского округа, Артинского городского округа и Красноуфимского округа.

    Ключи от новых машин переданы в опытные руки

    Почетное право передать ключи от нового автомобиля было предоставлено заместителю губернатора Свердловской области Азату Салихову. Ключи получил начальник пожарной части №1/6 Михаил ЦепиловАзат Равкатович отметил, что реализовано одно из необходимых условий для нормальной жизнедеятельности муниципального образования – пополнен современной спецтехникой автопарк противопожарной службы Ачитского городского округа. Произошло это благодаря наказу жителей городского округа, настойчивости главы городского округа, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, действиям депутатов Законодательного Собрания Альберта Абзалова и Владимира Терешкова, деятельности областной противопожарной охраны.

    У пожара выходных нет

    С ответными речами выступили Михаил Цепилов, Дмитрий Верзаков, начальник государственного казенного пожарно-технического учреждения Свердловской области «Отряд противопожарной службы Свердловской области №1» Василий Чекасин.

    Ведущий мероприятия Владимир Богомолов предложил почтить минутой молчания память погибших пожарных. Он напомнил собравшимся о ратных подвигах пожарных времен Великой Отечественной войны и сегодняшних буднях:

    - В дыму и пламени пожарные вместе со всем народом боролись против фашизма. Не зная отдыха, находясь на передовой огненного фронта, они тушили пожары, вызванные фашистской авиацией, бомбившей не только важные стратегические объекты, такие, как аэродромы, военно-морские базы, железнодорожные узлы, но и мирные города Советского Союза, помогали эвакуировать людей и оборудование, вели профилактическую работу среди населения.

    Время властно над человеком, но память человеческая жива вечно. И сегодняшним поколениям важно сохранить эту память, никогда не забывая, что участники тех событий совершали еще и коллективный подвиг, преумножая, зачастую ценой собственной жизни, славные традиции профессионализма, чести и отваги.

    К сожалению, у пожара выходных нет... И в годы Великой Отечественной войны, и в мирное время пожарные всегда на своем боевом посту, готовы каждую минуту вступить в бой с огненной стихией и выйти из него победителем.

    Пожарная охрана в лице рядовых, офицерского состава, в годы ВОВ покрыла себя неувядаемой славой, отличилась ратными подвигами в борьбе с врагом и с огнем. Понесла ужасные потери, но выстояла и сегодня огнеборцы на переднем крае борьбы с пожарами. Они по-прежнему являются любимцами народа, решают важные задачи по защите людей, материальных ценностей от огня.

    Не секрет, что решающую роль в ликвидации последствий пожаров и загораний играет своевременное прибытие пожарных подразделений и подача огнетушащих средств. Поэтому одним из приоритетных противопожарных мероприятий в Свердловской области является открытие новых пожарных частей и приобретение современной техники и пожарно-технического вооружения. Для более качественной работы вновь созданного подразделения в селе Афанасьевское за счет средств областного бюджета приобретено два новых автомобиля.

    Ведущий подытожил торжественную часть мероприятия: «Губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев выполнил наказ избирателей Ачитского городского округа. Губернатор сказал – губернатор сделал!»

    Затем состоялись показательные выступления работников пожарной части №1/6 п. Ачит, отряда противопожарной службы Свердловской области №1. Демонстрацию действий в ситуации условного пожара посекундно прокомментировал Михаил Цепилов. Когда в небо взмыли две сильных водяных струи, они вызвали восторг у детворы и восхищение у гостей мероприятия.

    Официальные лица из Екатеринбурга, руководство Ачитского городского округа возложили цветы к памятнику воинам-ачитцам, погибшим в Великой Отечественной войне. Они также ознакомились с ходом ремонтных работ в зрительном зале Ачитского районного Дома культуры.

    Пять точек противопожарной обороны

    Как известно, в 2007 году по решению правительства Свердловской области для обеспечения пожарной безопасности на территориях муниципальных образований: Ачитский городской округ, Артинский городской округ, Красноуфимский округ было создано государственное казенное пожарно-техническое учреждение Свердловской области «Отряд противопожарной службы Свердловской области №1».

    На тот момент в Ачитском районе была лишь одна пожарная часть в поселке Ачит. Но уже в декабре 2009 года новую пожарную часть открыли в поселке Уфимский, а в декабре 2010 г. - отдельный пост в селе Русский Потам. Отдельный пост в селе Карги появился в октябре 2013 года. В настоящее время идет строительство противопожарного депо в селе Афанасьевское.

    Увеличение количества подразделений позволит своевременно проводить спасательные работы во избежание гибели людей, ликвидировать возгорания на ранней стадии, тем самым объемы причиненного ущерба снизятся.

    Всего в этом году в Свердловскую область поступили 6 новых пожарных машин, и две из них получила Ачитская пожарная часть №1/6.

    Кстати, Афанасьевское противопожарное депо – единственное строящееся в области в этом году. Вопрос о его строительстве в 2017 году был поднят главой Ачитского ГО Дмитрием Верзаковым на личном приеме у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

    Подготовила Альфия Сальникова. Фото автора.

    Просмотров: 51 | Добавил: Наш_путь | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Новое в рубриках
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Не вернулся сокол к матери (0)
    [16.07.2015][Письма в газету]
    Более тридцати лет отдала маленьким бакряжцам (0)
    [02.04.2015][Новости спорта]
    На приз главы округа (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА» (0)
    [12.02.2015][Письма в газету]
    ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПАМЯТЬ (0)
    [12.02.2015][Новости спорта]
    НОВОСТИ СПОРТА (0)
    Облако меток
    банер
    Авторизация
    Погода в Ачите
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    бегущая строка
    Copyright MyCorp © 2018